Qui sommes-nous ?

Le site www.ABinterNETwork.com est la propriété de la S.A.R.L.  AB inter NET work.

AB inter NET work est une société qui effectue des prestations de services intellectuelles dans le domaine des réseaux informatique industriels essentiellement centrée sur le matériel Hirschmann. La société conçoit et anime aussi des formations en tant qu’organisme enregistré sous le numéro 81 01 01356 01 auprès DREETS de Lyon

Utilisation des données personnelles collectées

En aucun cas, les données recueillies sur le site www.abinternetwork.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse e-mail ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires sont destinées à l’usage exclusif de la société AB inter NET work et des traitements qu’elle doit légitimement effectuer (entre autres, afin de pouvoir vous recontacter…).

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires ne sont plus autorisés sur le contenu de ce site depuis 2020.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Notre formulaire de contact ne stocke aucune donnée sur ce site. Cela protège tout utilisateur de ce formulaire en cas de piratage du site.

Quiz / Évaluation de satisfaction

Notre test de niveau en ligne stocke les données d’évaluation des niveaux de façon à ce que l’Organisme de Formation AB inter NET work puisse en analyser le contenu. Ces données sont transmises au participant qui effectue le test et qui peut en demander la rectification des informations hors réponses aux questions de niveau. La durée légale de rétention de ces informations sont de 5 ans plus année en cours. Cependant, ces données pourront être effacées avec une durée plus courte car elles perdent de leur intérêt après la session de formation qui a engendré le besoin de tester le niveau d’un participant.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques de mesure d’audience, si vous les acceptez, sont effectuées par Google Analytics.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

En aucun cas, les données recueillies sur le site www.abinternetwork.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse e-mail ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires sont destinées à l’usage exclusif de la société AB inter NET work et des traitements qu’elle doit légitimement effectuer (entre autres, afin de pouvoir vous recontacter…).

Les traitements concernent :

  1. Prise de contact (email / téléphonique) et traitement commercial associé pour le formulaire de contact de cette page
  2. Évaluation des compétences d’un probable participant à une formation animée par AB inter NET work via le quiz accessible sur cette page.
  3. Évaluation de la satisfaction d’un Demandeur d’une formation à l’issue de celle-ci – aucun lien direct ver ce questionnaire sur ce site, le lien est envoyé par e-mail avec le bilan de la formation à l’issue de celle-ci au Demandeur.
    • Envoi d’un catalogue de formation annuel si consentement fourni (par encore en place)
    • Reprise de contact si souhait exprimé
    • Établissement des statistiques annuelles de satisfaction et publication au titre de la formation

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés pendant la durée de vie du site internet si la valeur ajoutée du commentaire est pertinente. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. A savoir que depuis 2020, tous les commentaires sont fermés et ne sont plus proposés.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

La durée légale de rétention des informations personnelles liées à la formation sont de 5 ans plus année en cours.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Société : AB inter NET work
Siège : 130 rue Gustave Eiffel, 01630 Saint Genis Pouilly, France

Tél : 04 82 53 09 13  Fax : 0821 90 05 85

Responsable des publications et des données personnelles : Alain Bruant – Directeur d’activité

email : webmaster {at} abinternetwork(.)com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Notre site est protégé par un pare-feu applicatif qui protège le fonctionnement du site contre les tentatives d’intrusion (brute-force, usurpation), contre les tentatives de piratage (exploits), contre les modifications depuis des IP douteuses. Les administrateurs doivent s’authentifier avec 2 méthodes différentes. Les mises à jour du moteur et des modules sont effectuées régulièrement.

Les informations des formulaires qui nous sont transmises par email sont envoyés en récupérés via un canal chiffré. Les informations résident ensuite dans l’ordinateur dont le disque est chiffré et protégé par mot de passe.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

La CNIL sera informée de toute fuite de données critiques du site web ainsi que les personnes ayant des données personnelles sur ce site.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun. Nous sommes Responsable des Traitements liés à la formation.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Sur ce site, seul le formulaire d’évaluation par un organisme demandeur d’une formation pourrait faire l’objet d’un traitement automatisé pour envoyer le catalogue de l’année suivante. Ce traitement n’est pas encore d’actualité et le demandeur d’une formation doit explicitement valider son autorisation à cette fin. Lors de l’envoi du mailing automatisé, une option sera disponible en bas de contenu afin que toute personne puisse en interrompre l’envoi sans justificatif.

Ce message est également disponible en : Anglais